Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Hati Hati Gunakan Tanganmu Chord


Hati Hati Gunakan Tanganmu Chord

Apa lirik dan chord dari Band Tipe X yang Berjudul Jantung Hatiku???

Daftar Isi

1. Apa lirik dan chord dari Band Tipe X yang Berjudul Jantung Hatiku???


Lirik lagu: Jantung Hati
Reff :
Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hatiku

Sekian lama kita jalin cinta
Penuh sukacita dan air mata
cinta yang dulu pernah bersemi
Kini musnah sejak kau pergi

Reff :
Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hatiku

Ah tapi sialnya
Hatimu mendua
Cuma gara-gara ku tak tampan
Separuh hidupku berantakan

Reff :
Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hatiku

Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hati
Pengganti kau jantung hati
Pengganti kau jantung hati
Pengganti kau jantung hatiku


Maaf chord gitar nya saya tidak tahu,, tapi saya hanya tahu liriknya saja
Semoga Membantu ya


2. perhatikan gambar piano keybord berikut! Perpaduan nada D-F-A dapat menjadi sebuah chord kunci dalam bermain musik yaitu chord kunci ​


Jawaban:

b.Am

Penjelasan:

saya tahu itu karna saya pemain

piano keyboard. Terima kasih


3. berdasarkan progresi chord maka pemain gitar pemula bisa mengiringi dengan menggunakan chord chord


menggunakan chord progresif

4. 9. Perhatikan gambar chord gitar dibawah ini !Akord apakah gambar chord gitar tersebut? O O Akord C Susunan C-E-G (Contoh) Akord.... Susunan....... Akord.... Susunan..... O Akord........ Susunan........ Akord ....... Susunan....​


Jawaban:

Jawaban berurutan dari kiri ke kanan (setelah Akord C) :

Akord D (D mayor)

Susunan - D-F#-A

Akord E (E mayor)

Susunan - E-G#-B

Akord G (G mayor)

Susunan - G-B-D

Akord A (A mayor)

Susunan - A-C#-E

Semoga membantu ya :)


5. Chord dari C major Chord dari D major Chord dari E Major Chord dari F major Tangga nadanya


Jawaban:

Chord C major : Do

Chord D major : Re

Chord E major : Mi

Chord F major : Fa


6. alat musik yang digunakan sebagai pengiring lagu menggunakan chord adalah​


Jawaban:gitar/ukulele

Penjelasan:

Jawaban:

Ritmis

penjelasan,,,

maaf klo salah


7. 1. Chord C terdiri dari nada,2. Chord Dm terdiri dari nada,3. Chord F terdiri dari nada,4. Chord G terdiri dari nada,5. Chord Am terdiri dari nada​tolong dijawab cpt mau dikumpul


Jawaban:

C - C E G

Dm - D F A

F - F A C

G - G B D

Am - A C E


8. chord chord yang ada pada tangga nada G mayor​


Jawaban:

Berikut urutan chord untuk nada dasar do = G :

Chord I (1) adalah G major (G-B-D)

Chord II (2) adalah A minor (A-C-E)

Chord III (3) adalah B minor (B-D-F#)

Chord IV (4) adalah C major (C-E-G)

Chord V (5) adalah D major (D-F#-A)

Chord VI (6) adalah E minor (E-G-B)

Chord VII (7) adalah F# diminished (F#-A-C)


9. Di sini ada pemain alat musik keyboard? Mau tnya dong cara menyeimbangkan tangan kanan dan kiri itu gmn? Klo kiri main chord, cara menentukan melody di tangan kanan gmn? Klo misalnya kita langsung liat chord suatu lagu tp pk chord gitar gitu..


intinya kamu harus enjoy dan nikmati apa yang kamu mainkan itu , perdalam maknanya

10. tuliskan chord-chord piano​


Jawaban:

chord piano :

D

C

E

A

F

G

B

BM

AM

DM


11. Untuk memainkan Keyboard dengan suasana sedih menggunakan Chord apa?


menggunakan chord minor

12. bagaimana cara membedakan chord major dan chord minor?


Chord major itu biasanya mempunyai suasana yang ceria.
Sedangkan chord minor memiliki suasana yang sedih.

Terimakasih, maaf bila salah :vBiasanya
Chord major suara bunyi/nada nya kecil
Sementara
Chord minor suara bunyi/nada nya besar

Maaf jika salah

13. chord pokok adalah?chord bantu adalah? nuansa chord minor adalah?


cohrd pokok : kunci/cohrd yang didalamnya berisii rangkaian nada yang mendasar dan menghasilkan bunyi pokok

cohrd bantu: cohrd yg ditujukan sebagai cohrd bantu untuk mengiringi nada tertentu

nuansa cohrd minor: nuansanya yaitu sedih,karena chord minor berupa nada nada yang yang bukan mayor

14. untuk memainkan keyboard dengan suasana senang menggunakan chord apa?


chord sedang

good luck !

15. Apa yang dimaksud dengan Chord TONICA dan Chord MEDIANT?​


Jawaban:

Tonika adalah chord tingkatan pertama dalam susunan harmonisasi diatonis mayor, biasa dilambangkan dengan " I " atau "I Maj". Chord trinada tonika berjenis Mayor dan memiliki rumus : 1 - 3 - 5.

Median adalah chord tingkat ke 3 dalam susunan harmonisasi diatonis mayor, dilambangkan dengan " iii " atau "III m". Chord trinada median berjenis minor dan memiliki rumus : 1 - b3 - 5


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Hati Hati Gunakan Tanganmu Chord"