Not Angka Lagu Tangiang Ni Dainang
lirik lagu batak dainang
1. lirik lagu batak dainang
Dalan na rais, mabukkuk di laosi ho
Loja ho inang di nalao mangula i
So sanga tahe di dai ho nasonang i
Holan lao pature-ture au da inang
Roham tung lambok, nang pe loja ho inang
Ikkon do sonang bahenonku ho nian
So sanga di dai ho loja ni da tangan mi
Hape dang dipaima ho
Reff:
Aha ma bahenonku,Diama tarbahen au
Mambalos burjumi,Ia dung dapot au
Nalao pasonang roham
Hape nunga jumolo ho inang
On do na hudok tu hamu ale dongan
Ingot na torasmu, debatam di tano on
Unang dung mate tortoranmu bakke i
Dang adong be labani
Ahama bahenonku,Dia ma tarbahen au
Mambalos burjumi,Inang nauli basa
Inang nauli lagu
Holan dangolnai do bagianmu... 2x
http://cariliriklaguku.blogspot.com/2013/06/lirik-lagu-batak-dainang-by-trio.html
2. terjemahkah, ahu ma anak paiopat baoa tubu ni dainang
Mapel: Bahasa daerah
Kategori: Bahasa daerah batak
Kata kunci: awalan pai-
Kode mapel: 13
ahu ma anak paiopat baoa tubu ni dainang artinya akulah anak keempat laki-laki anak ibuku
Paiopat artinya keempat.
soal-soal lain untuk belajar materi tentang bahasa batak: https://brainly.co.id/tugas/14951230
3. arti lirik lagu O Mariam tomong Dainang adalah
Jawaban:
makna dari lagu ini yaitu kasih sayang seorang ibu yang sedang menidurkan anaknya, dengan selendang yang diayun-ayunkan agar anaknya tersebut akan bermimpi indah, dan harapan-harapan sang ibu akan anaknya kelak.
4. Kalian pasti sudah belajar lagu "Mariam Tomong", kita ingat lagi liriknya sebagai berikut:"Selendang ma diginjang kain panjang ma ditoruPangeol ni gonting ma songondengke ma mango luO Mariam Tomong dainang si napang masinO Mariam Tomong dainang si napang masin"Artikan lirik tersebut dalam bahasa Indonesia!plis jawab:'v
Jawaban:
Salendang ma di ginjang kain panjang ma ditoru. Selendangnya di atas, kain panjangnya di bawah.
Pangeol ni gonting ma songon dengke ma mangol
Gaya itu pinggangnya bagai ikan yang hidup.
O mariam tomong dainang sinapang masin
O meriam bambu ibundasenapan mesin
O mariam tomong dainang sinapang masin
O meriam bambuibunda senapan mesin
5. 1 1 11 1 332 2 2347. 7. 22 2 2a. Salendang ma diginjang kain panjang ma ditorub. Pangeol ni gonting ma songon dengke ma mangoluc. O mariam tomong dainang sinapang masind. Metmet dope singk-ru da nunga dihandang-handingi22. Perhatikan cuplikan lagu Mariam Tomong berikut!Syair yang sesuai dengan cuplikan nada lagu tersebut adalah
Jawaban:
C. O Mariam Tomong dainang sinapang Masin
Jawaban:
B. pangeol ni gonting ma songon dengke ma mangolu
semoga mambantu :)
6. “Selendang ma diginjang kain panjang ma ditoruPangeol ni gonting ma songondengke ma mango luO Mariam Tomong dainang si napang masinO Mariam Tomong dainang si napang masin"Artikan lirik tersebut dalam bahasa Indonesia!
#backtoschool
Selendang dibagian/sebelah atas
Kain panjang dibagian/sebelah bawah
Gerakan pinggangmu
7. Kumaha damang dainang dibalikan
Jawaban:
apanya....?
Penjelasan:
msjhehehhrhrh
8. ✨Seni✨amati lagu berikut:selandang ma diginjang kain panjang ma ditoru...o Mariam tomong dainangsi napang Masino Mariam tomong dainang si napang Masinbagian titik untuk melengkapi lagu tersebut adalahjawab:
Jawaban:
selandang ma diginjang
kain panjang ma ditoru
Pangeol ni gonting ma songon dengke ma mangolu
Pangeol ni gonting ma songon dengke ma mangolu
Met met dope singk-ru da nunga dihandang-handing
Met met dope si b-ru da nu-nga dihandang-handingi
O Mariam Tomong dainang si napang masin
O Mariam Tomong dainang si napang masin
Penjelasan:
bener nggak kk
9. Lanjutkan teks lagu Maraiam Tomong berikut Oo Maraiam Tamong dainang ... a. Selendang ma diginjang kain b. di napang masin c. di napang panjang d. selendang madingin di toru
Jawaban:
b .
Penjelasan:
percaya aja ,beneran ,sumpah ga bohong .soalnya tangan lagi males ngetik panjang panjang .
10. Mariam TomongSaiendang ma diginjang kain panjang ma ditoruPangeol ni gonting ma songondengke ma mango luO Mariam Tomong dainang si napang masinO Mariam Tomong dainang si napang masinb. Ceritakan makna lagu tersebut secara lisan!c. Ceritakan nilai-nilai yang dapat ditiru secara lisan!
Jawaban:
Maaf kalo kurang jelas
11. Lirik lagu Mariam Tomong pada tangga nada berikut adalah .... a. Salendang ma diginjang kain panjang ma ditoru b. Pangeol ni gonting ma songondengke ma mango lu c. O Mariam Tomong dainang si napang masin d. Met met dope singk-ru da nunga dihandang-handing
Jawaban:
Lirik lagu Mariam Tomong pada tangga nada berikut adalah ...
C. O mariam tomong dainang si napang masin
Penjelasan:
Maaf kalau salah, semoga membantu
12. O Mariam Tomong dainang sinapang masinO Mariom Tomong dainang sinapang mounLirik yang benar untuk mengisi titik-titik di atas adalah5. Nada [ 1 ]dibunyikan
O Mariam Tomong dainang sinapang masin
O Mariom Tomong dainang sinapang moun
Lirik yang benar untuk mengisi titik-titik di atas adalah masin
5. Nada [ 1 ]dibunyikan 1 ketukan
13. 4. Salendang ma diginjang kain panjang ma ditoru.......................................................O Mariam Tomong dainang si napang masinO Mariam Tomong dainang si napang masinLirik yang benar untuk mengisi titik-titik di atas adalah5. Nada 1 dibunyikan ....
Jawaban:
Salendang ma diginjang kain panjang ma ditoru
Pangeol ni gonting ma songondengke ma mango lu
O Mariam Tomong dainang si napang masin
O Mariam Tomong dainang si napang masin
14. Terjemahkan, palelenghu do tangiang i
Mapel: Bahasa daerah
Kategori: Bahasa daerah batak
Kata kunci: kata benda
Kode mapel: 13
palelenghu do tangiang i artinya terlalu lama doa itu
tangiang artinya doa.
soal-soal lain untuk belajar materi tentang bahasa batak: https://brainly.co.id/tugas/15050170
15. o Mariam tomong Dainang artinya
Jawaban:
Arti Lirik Mariam Tomong
O mariam tomong dainang berarti O meriam bambu, ibunda. Sinapang masin berarti senapan mesin.
maaf kalau salah
MERIAM BAMBU IBUNDA
SEMOGA MEMBANTU ❤️
Posting Komentar untuk "Not Angka Lagu Tangiang Ni Dainang"