Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rpp Tematik Kelas 2 Tema Hidup Rukun


Rpp Tematik Kelas 2 Tema Hidup Rukun

contoh soal Uas pilihan ganda tematik kelas 2 tema 1 hidup rukun

1. contoh soal Uas pilihan ganda tematik kelas 2 tema 1 hidup rukun


gak ada!. minta aja ke guru sono

2. Hidup RukunCeritakan isi gambar kepada teman di sampingmu dengan bahasa lisan!​tematik kelas 2 Hal 1.


Jawaban:

Isi gambar tersebut adalah= Kita tidak boleh saling membedakan, karena bangsa Indonesia mempunyai banyak keberagamansuku,budaya,agama,ras,pakaianadat,rumahadat,makanankhas,DLL..


3. tematik kelas 4 tema 2


itu soalnya nomer berapa ya kurang lengkap ingo nya


4. Jawaban tematik kelas 2 tema 7 hal 131


Jawaban:

1~a.07.00

b.jonas pergi bermain bersama bagas.

c.pukul 20.45 fitri tidur

2~/aku meletakkan sepatu.

aku tidur jam 20.55

dia pergi sekolah jam 06.00

guruku membagikan tugas,dan harus dikumpul jam 09.45

aku beli kotak pensil baru yang lucu,imut,dan menggemaskan.


5. tematik kelas 5 tema 2 hal 16 - 18​


Jawaban:

benar

Penjelasan:

karna dia buku paket


6. tematik tema 2 kelas 4 SD


BERIKUT INI SOAL TEMATIK KELAS 4 TEMA 2 SUB TEMA 1:

 1. Sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang disebut … . 
a.keinginan 
b.hak
c.kewajiban 
d.perilaku

2. Berikut ini yang termasuk kewajiban adalah … .
a.mendapatkan air bersih 
b.mengolah sumber daya alam
c. enjaga kebersihan lingkungan
d. merasakan manfaat listrik

3. Menjaga kelestarian sumber daya alam merupakan kewajiban … .
a.pemerintah 
b. perusahaan
c.orang tua 
d. semua orang

4. Jika kita menjumpai hal seperti gambar di bawah, maka sebaiknya … .


a.kran dibiarkan terbuka
b. meminta orang lain menutupnya
c. mematikan kran air
d. tidak memperdulikan

5. Pertanyaan berikut yang tidak benar mengenai hak dan kewajiban adalah … .
a.hak dan kewajiban harus seimbang
b.hak lebih penting daripada kewajiban
c.kewajiban harus didahulukan daripada hak
d.setiap orang memiliki hak dan kewajiban

6. Gambar di bawah adalah salah satu contoh sumber daya alam … .


a.kekal
b.dapat diperbaharui
c.tidak dapat diperbaharui
d.buatan

7. Alat untuk mengubah energi panas matahari menjadi energi listrik adalah … .
a.turbin
b.generator
c.panel surya
d.kincir

8. Berikut ini yang tidak termasuk manfaat angin adalah … .
a.sebagai sumber energi listrik
b.membantu proses penyebaran biji tumbuhan
c.menggerakkan perahu layar
d.membuat garam

SOAL TEMATIK KELAS 4 TEMA 2 HEMAT ENERGI SELANJUTNYA…

9. Angin menghasilkan energi gerak yang bermanfaat, yaitu … .
a.memadamkan kebakaran
b.merobohkan bangunan
c.membantu nelayan menangkap ikan
d.menggerakkan kincir air

10. Pengaruh positif dari energi matahari yaitu, kecuali … .
a.membantu proses fotosintesis
b.menerangi bumi
c.menyebabkan radiasi yang membahayakan kulit
d.sebagai sumber energi listrik

11. Berikut yang termasuk sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui adalah … 
a.minyak bumi
b.tumbuhan
c.hewan
d.kesuburan tanah

12. Sumber daya alam yang tidak akan habis meski digunakan terus-menerus disebut sumber daya alam … .
a.kekal
b.dapat diperbaharui
c.tidak dapat diperbaharui
d.buatan

13. Contoh kegiatan ekonomi yang dilakukan masyarakat di daerah perkotaan adalah … .
a.petani 
b. manajer
c.nelayan 
d. perajin

14. Contoh kegiatan ekonomi yang memanfaatkan sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui adalah … .
a.pertanian
b.perkebunan
c.peternakan
d.industri alat transportasi

15. Manusia menggunakan barang dan jasa untuk … .
a.menghamburkan uang
b.berinteraksi dengan orang lain
c.memenuhi kebutuhan hidup
d.membantu orang lain

16. Cepat atau lambatnya lagu saat dinyanyikan disebut … .
a.tempo lagu 
b. syair lagu
c.ritme lagu 
d. melodi

17. Tempo sedang dalam lagu disebut … .
a.adagio
b.moderato
c.presto
d.allegro

18. Lagu “Menanam Jagung” dinyanyikan dengan tempo … .
a.sangat cepat
b.cepat
c.sedang
d.lambat

19. Pencipta lagu “Menanam Jagung” adalah … .
a.W.R. Supratman
b.Ibu Sud
c.Maladi
d.A.T. Mahmud

20. Tangga nada yang ke-5 yaitu … .
a.do
b.fa

b.sol
d.si


7. tematik kelas 2 sub tema 6


tulis aja soalnya......
.

8. buku tematik kelas 2 sd tema 2 hal 2 bagaimana jawabanya


mana soal nya bro macam mana mau jalwabmaksudnyaaaaaaaaaaaaaa

9. Apakah jawaban hal 97 tematik kelas 6 tema 2​


Maafkaksayamautanyatema2nyajudulnyaapa?


10. ulangan tematik kelas 6 tema 1 sebtema 2​


Jawaban:

terus harus bilang wow gitu


11. tematik kelas 2 tema 3​


Jawaban:

maksudnya gimana sih

Penjelasan:

gk jelas

Jawaban:

Maksudnya gimana ya

Penjelasan:


12. Jawaban Tematik tema 7 kelas 2 hal 191


Jawaban:

maaf mau nanya kok g ada soalnya


13. tematik tema 3 subtema 2 kelas 3


Ini pertanyaan apa ya ?

14. tematik tema 2 kelas 6 hal 103​


Jawaban:

Hewan misalnya

1.ayam

Habitat asli di hutan namun juga terdapat di tempat2 terbuka seperti sawah dan di permukiman warga

manfaat bagi manusia adalah dapat diambil dagingnya dan telurnya untuk dimakan serta bulunya untuk kerajinan

Tumbuhan misalnya

1.Pohon mangga

habitat pohon mangga adalah di wilayah dapat ditemui di daerah tropik dan subtropik

manfaat bagi manusia adalah diambil buah nya

SEMOGA MEMBANTU


15. tematik kelas 4 tema 2​


Jawaban:

tematik. adalah sebuah kurikulum yang banyak di perpus


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Rpp Tematik Kelas 2 Tema Hidup Rukun"